Как предупредить образование камней в почках?

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Рубрика: У всех на устах
Автор: Akialia

Akialia

Камни в почкахНаучными исследованиями подтверждено, что некоторые категории людей имеют предрасположенность к образованию камней в почках, на что влияют наследственность и конституция тела человека. Но больше всего способствует образованию камней режим питания.

Следовательно, людям, склонным к формированию камней в почках, необходимо уменьшить употребление молока и молочнокислых продуктов, поскольку они содержат много кальция.

Если эти продукты питания употреблять для укрепления костей, то это непременно приведет к образованию камней. Но чтобы этого не происходило, таким людям желательно регулярно заниматься посильным физическим трудом или физическими упражнениями, которые будут способствовать переходу кальция из крови в кости. А вот лицам, у которых камни образуются из мочевой кислоты, необходимо уменьшить употребление продуктов, которые содержат животные белки.

Кстати, уважаемые читатели, а знаете ли вы, что при ежедневном потреблении одной бутылки пива человек ощутимо снижает риск образования камней в почках (по версии журнала American Journal of Epidemiology)? В связи с этим рекомендуем приобретать пиво в Ростове-на-Дону. Более подробная информация на сайте компании Rostbeer.COM.

В то же время для предупреждения формирования камней в почках и нормализации функционирования мочевыделительных путей, необходимо принимать в сутки около 5000 единиц витамина А, которого много в картофеле, тыкве, белокочанной капусте, брокколи и моркови. Витамин В6 также существенно уменьшает вероятность формирования камней в почках. Такое же свойство имеет и магний. Достаточно, чтобы в организм поступало в сутки около 25 мг этих препаратов.

А вот чрезмерное употребление витамина С, а именно, больше 3000 мг в день, может быть опасным для здоровья. Ведь в организме человека витамин С превращается в оксалаты. Следовательно, людям, склонным к образованию камней, необходимо принимать данный витамин лишь в тех количествах, которые приходят с продуктами питания, и не употреблять дополнительные дозы.

Снижают риск накопления солей в почках также специальные фитоконцентраты, которые есть в аптечной сети.

 

 

Текст – Akialia

Изображение с сайта www.natural-medicine.ru

 

журнал всё обо всём

 





РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ:

Ваше мнение важно для нас. Мы будем благодарны, если вы нажмёте хотя бы по одной из представленных ниже кнопок:




Мы также будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей в каком-либо из представленных ниже сервисов:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить